新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 工商联

高云龙:六大红利提振民营经济信心

2019-12-20 10:43:39 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者吴志红)12月18日下午,全国知名民营企业助推江西高质量跨越式发展大会在南昌举行,会议由全国工商联、江西省人民政府共同主办。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并致辞。

    高云龙指出,不久前闭幕的党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署。上周召开的中央经济工作会议分析了当前经济形势,提出了2020年经济工作的六大重点任务。广大民营企业和各级工商联、商会组织要深入学习领会党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,切实抓好贯彻落实。

    高云龙强调,民营经济走向更加广阔的舞台,其发展信心来自党中央大力支持民营企业的政策红利、稳定的中国特色社会主义制度红利、不断推进“放管服”改革和优化营商环境的改革红利、科技进步带来长期向好发展态势的科技红利、和平和发展仍是当今世界主流背景下的开放红利、我国依然是劳动力供给大国的人口红利。民营企业要坚持创新引领,不断提升企业核心竞争力、推动企业迈向价值链高端,实现企业发展从量变到质变的飞跃。完善企业的治理,加快建立和完善现代企业制度,大力推进公司治理结构体系和治理能力的现代化,保持企业发展的连续性和稳定性,争做“百年老店”、世界品牌。

    据悉,今年以来,一大批知名民企选择投资江西,一大批民企项目落户江西,全省累计签约民企投资项目1270个,投资总额7220.97亿元。其中二产项目967个,投资额5312.53亿元;三产项目251个,投资额1815.81亿元。会上,36个项目现场签约。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定