新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 九三学社

《民主与科学》创刊30周年座谈会在京举行

2019-12-20 10:41:50 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者包松娅)今年是九三学社中央主办的《民主与科学》杂志创刊30周年,19日上午,《民主与科学》创刊30周年座谈会在九三学社中央机关举行。

    30年前,九三学社老一辈领导和社员同仁共同创办了《民主与科学》杂志,正如时任九三学社中央主席周培源在发刊词中的定位:《民主与科学》是一份以知识界读者为主要服务对象的刊物,为弘扬民主科学精神、促进社会主义事业作出应有的贡献。30年来,《民主与科学》不忘初心,始终坚持正确的政治立场与办刊方向,始终恪守爱国、民主、科学的宗旨,真诚服务于多党合作和统一战线事业,热心宣传党和国家方针政策,诠释民主与科学精神的时代内涵。

    座谈会现场,部分民主党派中央有关部门代表、《民主与科学》编委、专家以及作者代表,深情回顾了《民主与科学》杂志30年发展中取得的突出成绩,产生的广泛影响,以及如何春风化雨般走进了广大读者的心中,成为良师益友和精神家园。

    九三学社中央副主席丛斌指出,当前,我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是九三学社创建75周年。作为多党合作事业宣传阵地中的一域,《民主与科学》杂志为党和国家宏伟目标的实现贡献心力,责无旁贷;作为九三学社展现参政党风采的窗口,《民主与科学》杂志保持高水准、扩大影响力,任重道远。面对新任务新要求,《民主与科学》杂志要坚持正确政治方向,弘扬主旋律,传播正能量;要秉持“爱国民主科学”优良传统,为民族复兴贡献自己的力量;要积极参与和宣传九三学社履职工作;要努力保持和提高办刊的活力和水平,努力把杂志办成彰显中国特色社会主义参政党特点的有高度、有深度、有温度、有广度的优秀期刊,努力讲好中国故事。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定