新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 九三学社

不忘初心,继续携手前进

2019-12-12 11:00:35 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    12月9日,全国政协委员、九三学社中央委员、九三学社思想建设研究中心副主任,清大筑境规划建筑设计研究院副院长许进在九三学社上海市委民主党派大楼二楼第七会议室做了“不忘合作初心、继续携手前进”专题讲座。

    九三学社上海市周锋专职副主委、九三学社上海市委研究室主任季萍、社史和理论研究委员会主任张晓鹏等及社员聆听了讲座。

    许进从认识九三学社社史研究的意义着手,详细阐释了九三学社成立以来的历史足迹。大量详实的历史资料给与会的九三社员留下了深刻的印象。许进强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。我们应该不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。各民主党派和无党派人士要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,共同把中国的事情办好。

    坚持中国共产党领导,是民主党派的初心和共识。

    九三学社作为知识界的参政党成立于抗日救亡、反对国民党独裁统治、争取民主自由的过程中。中国共产党在深刻总结历史经验和教训的基础上,把马克思主义与中国革命具体实践相结合,推翻了旧社会,建立了新中国。接受中国共产党的领导,是各民主党派在长期的奋斗中矢志不渝的初心,更是一代又一代民主党派领导人自觉选择的共识。

    坚持走中国特色社会主义政治发展道路,是民主党派的根本遵循。

    坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,使我们对实现中华民族伟大复兴这一宏伟目标,更加充满信心。在中国共产党成立98周年的今天,作为参政党的我们,唯有恪守合作初心,更加坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移地捍卫中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,沿着中国特色社会主义道路奋力前进,为实现“中国梦”而努力奋斗。

    据悉,许进还从把握研究方向和选题、重视历史资料的发掘,正确认识述史和自传的作用、重视媒体的选择和宣传途径等方面的学术意义与社员做了详细的交流。许进先生的讲座在传统的社史研究的资料的基础上有了新的学术内涵和意义。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定