新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体

中国河洛文化研究会第三次代表大会举行

2019-11-28 16:18:13 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者孙金诚王有强)11月27日,中国河洛文化研究会在河南郑州召开第三次代表大会暨第十五届河洛文化研讨会。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席会议并讲话。

    苏辉表示,河洛文化是黄河文化、中华文化的核心和主干,河洛文化研究是事关中华民族根和魂的大事。研究会成立13年来,在全体理事共同努力下,研究、交流与传播等各项工作都取得了显著成绩,成为中华优秀传统文化传承发展工程的重要组成部分。推进新时代河洛文化研究,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在看望全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向。充分发挥政协制度、组织和人才优势,推动河洛文化传承发展。要不断深化两岸交流合作,厚植推动两岸关系和平发展、促进祖国和平统一的民意基础。要加强自身建设,推动河洛文化走向社区、走向校园、走向世界,促进新时代河洛文化创造性转化、创新性发展。

    会议修订通过了《中国河洛文化研究会章程》,选举产生了中国河洛文化研究会第三届理事会和领导机构,全国政协常委、全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹当选为理事会会长。

    河南省政协主席刘伟以及来自海峡两岸、港澳地区和海外的130多位代表参加会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定