新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 工商联

全国工商联召开引导服务民营企业参与“一带一路”建设推进会

2019-11-20 10:50:53 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者吴志红)11月19日,全国工商联在京召开引导服务民营企业参与“一带一路”建设推进会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,总结经验,分析形势,部署推进更好引导服务民营企业参与“一带一路”建设。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并讲话。

    高云龙指出,民营企业积极参与国际竞争和全球资源配置,已经成为促进“一带一路”建设走深走实的生力军,创新驱动发展目标更加明确,抱团合作发展趋势更加明显,投资合作模式更加多元,履行社会责任更加积极,境外中资商会桥梁作用更加凸显,民间外交贡献更加突出。广大民营企业要自觉践行高质量推动“一带一路”建设的新要求。要着眼政治互信,提升大局意识。民营企业家要认真学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的系列重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,把讲政治放在首位,在经营上讲政治重大局,在战略布局上与国家战略保持一致。要着眼经济互融,增强企业实力。民营企业要充分考虑“一带一路”沿线国家产业与资源优势,有效实现生产要素的全球布局,努力抓住第四次工业革命和经济全球化的机遇,在促进协同发展的同时抢占发展“制高点”。要着眼人文互通,讲好中国故事。做到义利兼顾,以义为先,厚往薄来,怀柔远人,争做儒商,树立中国企业和中国民营企业家负责任的形象。

    会议书面发布了《“一带一路”沿线中国民营企业现状调查研究报告》。全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉等围绕民营企业参与“一带一路”建设作经验交流。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定