新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 工商联

2019中国(温州)新时代“两个健康”论坛召开

2019-11-04 16:21:58 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者吴志红)11月2日,全国工商联、浙江省人民政府在温州共同主办2019中国(温州)新时代“两个健康”论坛。论坛认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以“不忘创业初心践行‘两个健康’”为主题,通过交流研讨、发布报告、成果展示,积极引导广大民营企业准确把握形势,坚定发展信心,促进非公有制经济“两个健康”。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席并讲话。

    高云龙指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,对新形势下坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行了全面部署,特别是在深化市场经济体制改革、推进我国经济高质量发展方面提出了一系列重大举措,为新时代促进“两个健康”提供了系统而坚实的工作指南和制度保障。

    高云龙表示,论坛也是对过去一年来温州创建新时代“两个健康”先行区的研讨。全国工商联将进一步加强对创建工作的指导提升、经验推广,进一步发挥先行区的示范带动作用。全国各级工商联要认真学习、推广温州的经验,结合实际,积极探索,更加高效地促进新时代“两个健康”事业发展。

    中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江作主旨演讲。他表示,要以学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会和《决定》精神为契机,认真总结先行区创建的实践经验,进一步完善和发展促进“两个健康”的制度体系,找准制约“两个健康”的深层次问题特别是体制机制问题,推出更多打基础利长远的改革举措。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定