新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民进

民进十四届八次中常会在京召开 蔡达峰出席

2019-11-01 11:11:23 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者吕巍)10月30日至31日,中国民主促进会第十四届中央常务委员会第八次会议在北京召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席会议并作闭幕讲话。

    蔡达峰在讲话中强调,要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,引领自身建设。准确领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署,着力增强自身建设能力、更好地担负参政党的时代使命和政治责任。

    蔡达峰指出,要全面理解参政党作用,更好地服务大局。坚持为大政方针的贯彻落实发挥作用,保证作用的正确性和必要性,增强作用的针对性和有效性;坚持在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中发挥作用,体现新型政党制度的独特优势和作用;全面发挥议政建言与凝心聚力的作用,既要保证建言献策的质量,又要保证凝心聚力的成效;在各项任务中全面发挥作用,围绕大局、议政建言,支持各方、凝聚共识。

    蔡达峰强调,要强化履职能力建设。认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,是参政党发挥作用的基本要求,也是参政党需要不断提高的基本能力。明年民进中央将集全会之力,以“履职能力建设”为主题,重点开展建设。

    全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成,民进中央副主席朱永新、姚爱兴、卫小春、张雨东、王刚、陶凯元、庞丽娟、黄震,副主席兼秘书长高友东出席会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定