新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 福建

福建:以担当和作为开创政协事业新局面

2019-10-28 11:12:02 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者王惠兵)10月25日,中共福建省委政协工作会议在福州举行。福建省委书记于伟国在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,进一步加强和改进新时代全省政协工作,为新福建建设凝聚共识汇聚力量。

    福建省省长唐登杰主持第一次全体会议,省政协主席崔玉英在第二次全体会议上讲话。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院院长、省检察院检察长,全国政协专委会领导、委员,驻闽部队领导,省级老同志等出席会议。会上,省发改委、民建福建省委会、三明市委、福州市政协、晋江市委、顺昌县政协主要负责人作了交流发言。

    于伟国充分肯定了全省政协工作取得的成绩,他表示:习近平总书记的重要讲话,科学回答了人民政协事业发展的一系列重大理论和实践问题,标志着我们党对人民政协工作的规律性认识达到新的高度,是我们做好新时代政协工作的根本遵循和行动指南。全省各级各部门要深入学习领会,深刻理解把握做好人民政协工作的宝贵经验,新时代加强和改进人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点和政治保障,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感。

    于伟国说,加强和改进全省新时代人民政协工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对福建工作的重要要求,认真贯彻中央政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标和推动新福建建设作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,努力建设“政协大省”,切实担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把社会各界智慧和力量凝聚起来的政治责任,为新时代新福建建设,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出更大贡献。全省各级党委要高度重视人民政协工作,把政协工作纳入党委的总体工作部署和重要议事日程抓实抓好。各级各有关部门要大力支持配合,增强工作合力。各级政协组织要加强党的建设和作风建设,团结奋进、真抓实干,共同开创新时代福建省政协事业新局面。

    崔玉英表示,中共福建省委召开政协工作会议,深入学习贯彻中央政协工作会议精神,就新时代加强和改进全省政协工作作出全面部署,充分体现了省委贯彻落实党中央决策部署的高度政治自觉和高站位谋划推动政协工作的大局意识,必将推动全省政协事业在新的历史起点上与时俱进、创新发展。她强调各级各有关部门要按照中央部署和省委要求,加强组织领导、明确责任分工、强化督促检查,以“马上就办、真抓实干”的作风和钉钉子精神,深入学习领会和全面贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,切实在强化党建引领、发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领广泛凝聚共识、强化委员队伍建设、推动政协工作提质增效上下功夫,努力体现“政协大省”的担当和作为,奋力开创全省政协工作新局面,为新时代新福建建设作出新的更大贡献。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定