新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 四川

四川省政协地方政协联络暨“有事来协商”试点工作座谈会召开

2019-10-25 11:23:09 来源:中国政协传媒网 蒲水涵我有话说
0

    10月24-25日,四川省政协地方政协联络暨“有事来协商”试点工作座谈会在南充召开,全省21个市及部分区县政协有关负责同志参加座谈会,四川省政协副主席崔保华出席会议并讲话。

    崔保华强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神,按照四川省委、省政协党组的决策部署,锚定使命任务,坚守初心、扎实工作,积极开展“有事来协商”平台建设试点,发挥好人民政协专门协商机构作用,不断推进国家治理体系和治理能力现代化迈上新台阶。

    “有事来协商”是四川省政协为了进一步落实习近平总书记“涉及基层群众利益的事情,要在基层群众中广泛商量”指示要求,进一步明确县级政协的职能定位和主要任务,充分发挥政协民主协商重要渠道和专门协商机构作用,促进协商民主广泛多层制度化发展的一项重要安排。目前已在全省16个县(市、区)试点开展“有事来协商”平台建设。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定