新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 海南

海南:在服务自贸港建设中彰显“政协作为”

2019-10-21 10:11:09 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者陈启杰)10月14日,中共海南省委政协工作会议在海口召开。海南省委书记刘赐贵强调,当前,海南正处于决胜全面建成小康社会、加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的关键时期,比任何时候都更加需要运用好、发挥好人民政协的独特优势,汇聚攻坚克难的强大力量。

    省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军出席会议,会议由省政协主席毛万春主持。省委常委、统战部部长肖杰传达了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神。

    刘赐贵充分肯定了近年来海南各级政协组织的工作进展和成效,向各级政协组织和广大政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体和各族各界人士致以崇高敬意和衷心感谢。他指出,全省各级政协要以更加自觉的态度,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领工作;以饱满政治热情,为海南全面深化改革开放多献良策、多建诤言;以政协独特优势,广泛凝聚人心汇聚力量;以改革创新精神,加强政治协商民主建设。

    会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深情回顾了人民政协70年的光辉历程,高度评价了70年来人民政协所作的重要贡献,全面总结了党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点等,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

    会议提出,各级政协组织和广大政协委员要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进人民政协事业与时俱进、不断发展。广大政协委员要强化政治责任,增强履职本领,发挥主体作用,彰显委员担当。各级政协要加强委员服务管理,尊重和支持委员依法依章履职,让每一位委员都有组织依托、有联络渠道、有平台发挥作用。

    会议要求,各级党委要高度重视人民政协事业,进一步加强和改善党对人民政协工作的领导。各级政协党组要坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中,确保党中央大政方针和决策部署的贯彻落实。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定