新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 浙江

中共杭州市委常委会会议传达学习中央政协工作会议精神

2019-09-27 11:11:59 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者李宏)9月24日,中共杭州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,研究杭州市贯彻落实意见。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇主持会议并讲话。

    会议指出,全市各级党委和各级政协组织要认真组织传达学习,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,进一步增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,在强化政治担当、坚定政治自信中不断丰富和发展人民政协制度在杭州的生动实践。

    会议强调,要加强党对政协工作的全面领导,把人民政协工作纳入重要议事日程,坚持党委常委会会议定期听取政协党组工作、政协常委会工作情况汇报制度,对政协党组织执行党的路线方针政策等情况进行督促检查,切实把党的领导贯穿到政协工作全过程各方面。要紧扣市委中心工作履职尽责,积极履行政治协商、民主监督、参政议政工作,有事多商量、遇事多商量、做事多商量,实现政协工作与党委中心工作的同频共振、同向发力。要广泛凝聚人心和力量,坚持大团结大联合,协助党委和政府做好解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾等工作,不断画大同心圆、做大朋友圈。要围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委的决策部署,结合杭州发展实际,研究制定有关文件,为政协工作提供强有力的支持和保障。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定