新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

港区全国政协委员:暴行忍无可忍,必须严惩!

2019-09-02 11:29:51 来源:人民政协报 我有话说
0

    刚刚过去的周末,在警方发出反对通知书的情况下,香港激进示威者在多区进行未经批准的非法集会和游行示威,违法暴力行为持续升级。港区全国政协委员均痛心地表示:暴行已经令人忍无可忍,必须严惩!

    “昨天香港再次经历严重破坏法治的浩劫,已经到了忍无可忍的地步。”全国政协委员、港区省级政协委员联谊会常务副会长张学修强烈谴责暴徒的行为,他说,这些暴徒已经严重扰乱社会秩序,挑战香港特区政府和警方权威,挑战“一国两制”底线。“希望警方依法严惩所有犯罪人员。特别是那些暴乱的组织、策划、行动的核心成员,以及引诱教唆青少年犯罪的幕后操纵人员。”

    全国政协委员、香港警务处前处长曾伟雄愤慨难当地表示,暴力及激进示威者采用的非法暴力手段变本加厉,无论对社会秩序、公共安全以及社会原有的法治精神都造成了难以弥补的破坏。“市民生命财产安全不断受到威胁,警务人员不断受到袭击,他们的家人受到欺凌,警署及宿舍不断受到攻击,政府及公共设施不断受到破坏,乱港分子的疯狂程度、暴力行为均令人发指。”曾伟雄呼吁警队继续以不屈不挠的精神,无畏无惧、顶天立地地守护香港。

    “非法暴力行为不断升级,正常社会秩序一次次被打乱,市民生计大受影响,香港国际形象也备受打击。”全国政协委员、香港广州社团总会常务副主席及常务会董孟丽红在强烈谴责非法暴力行为的同时,也深感痛心地呼吁年轻人切勿做任何违法的事情,不要自毁前程。她呼吁广大香港市民理性思考,认清极少数激进分子的本质,一起抵制暴力,让香港早日恢复繁荣稳定。

    全国政协委员、香港福建社团联会副主席施维雄表示,周末香港非法示威者的“焚城”恶行,让广大香港市民饱受煎熬。“这些非法示威者,实质为反华乱港势力所策划控制,妄图搞乱香港、围堵中国,这是司马昭之心,路人皆知。我们对此感到愤慨,并予以最强烈的谴责。”他呼吁广大市民勿误信“黄媒”的歪理邪说,坚决支持警队执法,也奉劝参与游行的人士珍惜生命、爱护家园、独立思考、回归理性。

    “部分激进暴力示威者的非法破坏行为不断升级,绝非所谓的和平理性非暴力。我们向全港市民呼吁,必须与暴力割席,并一同发出向暴力说不的讯息。”全国政协委员、香港东莞社团总会主席李月华表示,暴徒一系列无法无天的行为,已经严重危害警务人员和附近市民的人身安全,破坏香港社会安宁。对此,她表示强烈谴责。她呼吁市民支持警方维护法纪,也希望警方尽快采取一切有效措施止暴制乱。希望警方高层做好部署,保障前线警员的安全。

    全国政协委员、香港中华出进口商会永远名誉顾问周春玲表示,周末这两天,一小撮暴徒在多区非法集结,冲击政府总部、损毁立法会大楼和多个港铁站,甚至纵火、向警员投掷汽油弹和腐蚀性液体弹,这些极端暴力行为有可能造成大规模的人身伤害,他们的行为已经失去人性底线。其气焰嚣张、行为疯狂,会受到任何一个热爱香港、珍惜安定幸福生活的人的强烈谴责。她表示,坚决支持警队采取坚定有力的措施止暴制乱。她也呼吁广大热爱香港的市民积极与警方合作,支持警方执法,尽快让香港重回稳定祥和。

    对于昨日激进暴力分子的系列破坏活动,全国政协委员、中华文化艺术基金会主席区永熙深感愤怒。对暴乱分子的行为给予强烈谴责的同时,他对香港警队给予表扬。他说,香港警队尽忠职守,为香港市民的安全作出重大贡献。相信邪不压正,暴乱分子最终只会走向灭亡!

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定