新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

全国政协农业和农村委员会举行主题党日活动

2019-08-02 16:01:21 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者吕巍)8月1日,全国政协农业和农村委员会举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,委员会分党组书记、主任罗志军讲党课,并赴北京新文化运动纪念馆参观考察。

    这座落成于1918年的建筑是北京大学老校舍之一,因为全楼以红砖红瓦建成经常被称为北大红楼。1919年5月4日,以先进青年知识分子为先锋的反帝大游行队伍从北大红楼北面的大操场集合出发,由此北大红楼成为五四运动的发源地。百年后的今天,大家参观“不忘初心”——马克思主义在中国早期传播陈列展、陈独秀专题陈列展、李大钊任北大图书馆主任时的办公室、观看专题视频,从巍峨的历史建筑中,从展览展示的图片、实物中,依然能重温到那段豪情万丈的岁月,感受到五四精神的激情荡漾。

    活动中,大家一致表示,参加这次“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,不仅仅是为了重温党的光辉历程、缅怀革命先辈的丰功伟绩,更重要的是传承和发扬五四运动精神,进一步坚定理想信念。要以此次主题党日活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不忘初心、牢记使命,立足本职、积极工作、勇于担当,为政协事业发展和政协党建工作贡献智慧和力量。

    全国政协农业和农村委员会分党组副书记张效廉,分党组成员张志勇、陈晓华及部分在京党员委员、办公室党支部全体党员干部共20余人参加活动。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定