新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民建

民建百名企业家考察团到贞丰考察

2019-07-29 09:36:53 来源:贞丰统战 我有话说
0

    7月26日,“光彩行动·黔西南行”民建百名企业家考察团到贞丰考察,州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州政府副州长王雄义,县委书记张玉龙,县委常委、县人民政府副县长杨健等州、县领导陪同。

    考察团先后考察了贞丰双乳峰母亲文化园、贞丰县糯食小镇。在母亲文化园,考察团认真听取解说员介绍,深入了解我县母亲文化、旅游资源和少数民族传统文化,企业家们对贞丰优美的自然环境和浓郁的民族风情赞叹不已。

    在糯食小镇,考察团现场参观了小镇的建筑设施、生产车间、产品展厅,听取小镇负责人对小镇建设、产业发展,以及小镇主要产业对全县的种植、养殖、就业等全产业链,多方面发展带动,全方位助力脱贫攻坚的介绍。企业家们还详细了解小镇糯食产业的生产流程、包装设计、销售渠道等情况。考察结束,考察团一行还饶有兴致地品尝了我县的糯食系列的糕点和特色美食,企业家纷纷称赞味道顶呱呱。

    通过本次考察,增强了企业家对贞丰县旅游文化、美食文化的了解,为我县旅游业、特色美食、农业产业等宣传推介起到了很好的推动作用,部分企业家还表示有到贞丰投资农业旅游项目的意向。

    民建黔西南州支部、 黔西南州投促局、 黔西南州政府办、县委统战部、县政府办、县投促局、县农业园区办等部门相关负责人参加活动。(吴文宾)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定