新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

高云龙率全国政协经济委员会调研组赴黑龙江调研

2019-07-24 08:57:21 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者崔吕萍)7月22日至26日,全国政协副主席高云龙率全国政协经济委员会专题调研组,围绕“促进就业的政策措施”在黑龙江省调研。本次调研将为今年10月中旬围绕“促进就业的政策措施”召开的双周协商座谈会作准备。

    在与黑龙江省有关方面举行的专题调研座谈会上,高云龙指出,黑龙江省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记两次视察黑龙江省重要指示精神,高度重视本省就业工作,出实招、要实效,总体来看,当地经济发展势头是好的,就业形势平稳可控,与中央关于就业工作的要求和部署是相一致的。

    高云龙强调,要深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于就业工作的重要论述,提高政治站位,把就业优先摆在更加突出的位置。稳就业、促就业,首先要发展好地方经济,做大岗位总量,增加岗位供给。要着力提升就业能力,加大职业技能培训,优化高校专业设置,用好用足有关技能培训政策。要进一步解放思想,营造良好营商环境,充分挖掘区域比较优势,做大优势产业,构建和谐劳动关系,全面提升就业质量。

    高云龙指出,实践证明,什么时候、什么地区的民营经济发展了,这个地区的就业就充分了,老百姓的生活就幸福了。要充分发挥民营企业吸纳就业独特的主渠道优势,贯彻落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,给予民营经济更大的发展空间,提升民营企业竞争能力,为稳就业、促就业打下更加坚实的基础。

    全国政协常委、经济委员会主任尚福林任调研组组长,全国政协常委、经济委员会副主任于广洲任调研组副组长。

    黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟在哈尔滨会见了调研组一行。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定