新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 甘肃

欧阳坚:提高机关党建质量 建模范文明机关

2019-07-23 11:41:05 来源:每日甘肃网 我有话说
0

    每日甘肃网兰州7月22日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)省政协党组书记、主席欧阳坚今天主持召开省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。他强调,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻中央和省委的决策部署,全面提高机关党的建设质量,着力建设新时代让中央和省委放心、让委员和群众满意的模范文明政协机关。

    省政协副主席郝远、康国玺、郭天康,秘书长陈伟出席。省委主题教育第二巡回指导组到会指导。

    在认真听取5位同志交流发言后,欧阳坚指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新形势下加强中央和国家机关党的建设的重大意义、使命任务、重点工作、关键举措,具有极强的时代性、政治性、实践性,是推动机关党的建设高质量发展的纲领性文献。全省政协系统要认真学习领会,深入贯彻落实到加强政协党的建设全过程。

    欧阳坚强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强思想政治引领的基础性工作,把坚决做到“两个维护”作为履职尽责的最高政治原则,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设旗帜鲜明讲政治的政协机关。要以提升组织力为重点,以党支部标准化建设为抓手,健全完善政协党的组织体系,把分党组建好、建强,加强基层党组织和干部队伍建设,发挥好政协党组织整体功能,确保党对政协工作的全面领导,建设领导有力的政协机关。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,坚持把纪律规矩挺在前面,持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义,密切同委员、群众的工作和情感联系,建设风清气正的政协机关。要全面落实党建工作责任制,牢牢扛起党建工作主体责任,落实好“第一责任”,履行好“一岗双责”,完善机关党建制度,强化监督执纪问责,选优配强用好党务干部,建设保障高效的政协机关。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定