新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 农工党

全国政协副主席何维出席“刘佑局大师书画捐赠仪式”

2019-07-19 09:04:32 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    7月18日上午,由中国初级卫生保健基金会(以下简称:初保基金会)主办的“刘佑局大师书画捐赠仪式”在农工党中央大楼二层多功能厅举行。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维,幻象主义绘画创始人刘佑局,农工党中央办公厅主任隋路,初保基金会理事长曹锡荣等80余人出席仪式,该活动由初保基金会副理事长兼秘书长周庆年主持。

    曹锡荣代表中国初级卫生保健基金会向刘佑局先生表示最崇高的敬意和最诚挚的感谢,并向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。

    捐赠仪式上,刘佑局大师将书画艺术作品捐赠给初保基金会,他表示:中国初级卫生保健基金会在支持扶助中国医疗卫生事业的同时,向支持扶助文化艺术的领域延伸扩展,作为一个艺术家有责任支持这项十分有意义的工作,自愿抛砖引玉,把在法国蓬皮杜艺术中心个人画展的50幅画作以及100幅书法作品捐赠给“初保慈善文化公益基金”,以带动更多的热心人士投身到慈善文化公益的行列中来。

    全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维代表初保基金会向刘佑局大师颁发“中国初级卫生保健基金会慈善文化艺术大使”奖杯及荣誉证书。

    最后,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维发表重要讲话,代表农工党中央对刘佑局大师的爱心义举表示衷心的感谢,并希望他的善举能够带动更多的艺术家、企业家积极参与公益事业,共同为健康中国和美丽中国的建设做出积极的贡献。

    何维指出,基金会要深刻领会习近平总书记提出的“没有健康就没有小康”的理念,按照新的《慈善法》和有关法规,牢记人人享有初级卫生保健初心和宗旨,开展精准慈善与阳光慈善,精准扶贫与阳光扶贫,精准项目与阳光项目,持续推进初保基金会公益规模和资本金再上新台阶,不断提升初级卫生保健慈善工作广度、深度和美誉度,为最大程度地惠及人民健康和提高国家公共健康水平作出新的贡献。(蒲水涵)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定