新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 安徽

六安市政协围绕民营经济发展环境资政建言

2019-07-08 11:09:01 来源:人民政协报 我有话说
0

    “政策支持力度不足、优惠政策落地不畅、融资难题仍未缓解、人才短缺依然突出、服务环境有待优化、法治环境建设仍需加强……”日前,安徽省六安市政协召开资政会议,围绕“优化发展环境推进民营经济高质量发展”资政建言,市政协副主席兼秘书长孟祥新的发言直指该市在民营经济发展环境方面的薄弱环节。

    张烨委员建议,在政策的制定上要敢于创新、敢于突破,真正为全市民营经济发展提供良好的政策支撑。要定期组织相关部门对政策落实情况进行自查,对政策落实不到位的,要严肃追究责任,促进民营经济政策真正得到落实。

    从弘扬企业家精神、保护企业家合法权益的角度,束书学成委员建议,在全社会大力弘扬优秀企业家精神,当好民营经济发展的“清道夫”和“守夜人”,要保护企业家合法权益,营造“绿水青山”的良好市场法治环境,让企业家有获得感、归属感。

    易成林委员用事实说话,通过三个民营企业融资案例的分析,提出了扩大直接融资、大力支持地方法人金融机构、鼓励和支持国有商业银行下放贷款审批权限、简化审贷程序、严格执行扶持中小微企业金融政策、创新金融产品等方面的建议。

    在听取了相关调研报告及大会发言后,省委常委、市委书记孙云飞高度评价这次资政会,并要求全市各级各部门聚焦工作重点,释放市场活力;聚焦创优环境,激发主体动力;强化责任担当,凝聚工作合力。

    “要真正把民营企业和民营企业家作为自己人,把抓好民营经济发展作为应尽职责。”市政协主席付新安强调,市政协各级组织和广大政协委员应发挥智力密集、人才荟萃和联系广泛的优势,为优化发展环境,推动民营经济高质量发展贡献智慧和力量。

    (刘生宏)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定