新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 社情民意

空中救人的委员提交社情民意:急救器械该换换了

2019-07-04 11:37:21 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者路强)7月3日,之前在空中救人被要求出示医生执照的陕西省政协委员、西安交通大学附属第一医院新生儿科主任李晖,结合自身经历向陕西省政协提交了一份社情民意,就完善国家公共交通旅客急救体系建设提出建议。

    李晖表示,救死扶伤是医生的天职,在公益救人后却受到上述待遇,难免会伤了施救者的心。新闻媒体也在不断报道公民路边救人反被诬为肇事者的事件。如果这样的风气盛行,会让见义勇为者止步不前。“航空及铁路代表国家为公民服务最可信的交通工具,是国家形象的名片,如果和路边施救一样对待施救者,给社会带来的后果可想而知。”

    事件发生后,李晖对如何完善国家公共交通上的旅客救助体系进行了思考。在查阅大量资料后,她发现国家对公共交通上发生旅客救助事件并没有规范的救助程序,多半是依靠寻找医护人员旅客协助,“但事后对施救者给予苛刻要求,这会给社会造成不良影响,也会影响施救者的积极性”。

    为此,李晖在提交的社情民意中建议:

    国家立法或制定公民救助行为保护条例,通过法律呵护救助者的善良和正义,弘扬社会正气,打击推卸责任和诬陷好人的邪气,给施救者吃下一颗定心丸。

    开展对航空及铁路乘务人员、公共场合的安保服务人员突发疾病早期识别的应急培训,提升其心肺复苏等急救处置能力。

    简化施救人员身份的认定。建议由公安及交通部门与卫建委联网,可通过网上查阅施救者电子医师资格证(已开通网上查阅),以避免救人后出现“无证上岗”的尴尬。

    航空及铁路系统为施救者建立一套奖励机制。当事单位应为施救者发放感谢证书及相关荣誉证明,除宣传他救助人行为外,当施救者再次乘坐本交通时,给予一定激励政策,通过一个正反馈机制,让乐于施救成为一种社会风尚。

    “本人在飞机上救助时,发现简单的听诊器及血压计都是上世纪70年代的产品,急救药品也是缺乏的,这样势必会影响救助的效果。”李晖还特别呼吁,在公共交通工具或公共场所要配备并及时更新基本的医疗器械和急救药品。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定