新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 黑龙江

哈尔滨市阿城区政协助力“生态环境保护”

2019-07-03 16:31:43 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者胡京春)“加大节能减排和重点区域环境治理力度,加快生态设施和生态文明建设步伐……”在6月下旬召开的哈尔滨市阿城区政协“生态环境保护”专题常委会议上,区政协主席刘晓明呼吁。

    今年,区政协将“生态环境保护”列入政协常委会协商议题。5月中旬,区政协将“生态环境保护”议题分解为三个方面的调研课题,并组建三个调研组,就企业污水处理、河道治理、生活污水处理、秸秆综合处理以及村屯环境整治等方面开展调研,并形成多份调研报告。

    区政协常委陈晓武针对阿城区土地保护、农村环境整治的问题提出,应全面调整农业结构,改变单一种植模式,减少秸秆总产量,分散秸秆集中处理时间,采取生物发酵制肥、秸秆还田等措施多渠道提高秸秆利用率。

    “阿什河是阿城人民的母亲河。”区政协委员雷佳颖表示,对于母亲河的保护,应尽快落实责任清单,加快推进确权划界,确保河湖治理有法可依。“做到不查实不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过。”持同样观点的区政协委员康威威进一步提出,加强执法队伍建设,加大环境违法行为查处力度是执法部门的首要责任。

    “通过开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等协商活动,我们共同做好生态文明建设这篇大文章。”刘晓明表示。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定