新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 云南

云南大姚县政协开展养老服务体系建设协商

2019-07-03 16:28:28 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者吕金平实习记者李茜茜通讯员刘建伟)6月26日,云南省楚雄彝族自治州大姚县政协开展全县养老服务体系建设情况专题对口协商。

    当天上午,委员们深入龙街镇敬老院、县中心敬老院、县老年公寓视察调研。了解老人们在养老机构的生活情况,敬老院管理、运行情况及各级养老政策落实情况。下午,县政协邀请民政局、发改局、财政局等13个涉及养老服务的政府职责部门负责人及部分离退休老同志、县内部分公办、民办养老服务企业负责人参加对口协商会议。会上,委员们畅所欲言,各抒己见,现场气氛热烈。

    委员们建议,进一步深化养老服务“放管服”改革,打通全县养老服务“堵点”,消除“痛点”;制定优惠政策,多渠道引进民间资本;协调解决好“养老在民政,医疗在卫健,医保在人社”的局面,解决康养瓶颈。

    大姚县人民政府副县长吴启荣表示,县政府将交由民政局负责牵头,建立“全县养老服务体系建设联席会议制度”,定期研究、推进全县养老服务工作。同时,把民政局纳入“县城市规划评审委员会成员单位”,在城镇村建设规划中做好养老服务用地空间布局。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定