新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民建

“2019年中国上市公司论坛”在沪举行

2019-07-02 10:41:38 来源:人民政协报 我有话说
0

    6月29日-30日,由民建上海市委会主办的“2019年中国上市公司论坛”在浦东陆家嘴举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席论坛并作主旨演讲。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民做主题演讲,并主持第二天论坛上半场。

    郝明金说,上市公司是我国企业的中坚力量,要在新时代做高质量发展的表率,在构建现代化经济体系中发挥重要作用,既要创新进取,也要蹄疾步稳,努力寻求在更大空间、更高层次、更广范围内有更大作为。一要专注提升上市公司核心竞争力,争做高质量发展先行者,引领行业高质量发展。二要大力促进资本市场健康发展,为提升上市公司质量夯实基础。三要优化营商环境建设,为上市公司发展注入动力。四要积极融入国家战略,发挥上市公司的特殊作用。五要潜心苦练基本功,做好自己的事情。

    本次论坛以“激发上市公司活力,推动更高质量发展”为主题,旨在围绕优化上市公司企业结构,提升企业综合实力等话题展开深层次讨论与交流,探索中国经济提质增效和深化供给侧结构性改革的现实路径。论坛评选出12家上市公司分获“公益奖”和“创新奖”,评选出17人为“金牌董秘”,并颁发奖杯。(顾意亮)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定