新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民建

民建广州天河二支部赴河北丰宁开展扶贫工作

2019-06-26 15:04:22 来源:民建广州天河二支部 我有话说
0

    为贯彻落实民建中央定点扶贫工作会议和东部10省市定点帮扶丰宁座谈会议精神,响应民建中央对定点帮扶县河北丰宁满族自治县进行“消费扶贫”的号召,民建广东省广州市天河二支部主委饶德敏,副主委胡青、张茂声一行于6月10日至12日赴丰宁开展扶贫行动。民建中央宣传部干部、驻丰宁县乐国窝铺村第一书记罗锋参加本次活动。

    在黄旗镇乐国窝铺村,支部一行调研考察了村容村貌、民建爱心超市、百亩大棚、村级光伏电站、各地民建组织和会员捐建的基础设施,为民建爱心超市补充文具,与村两委班子、驻村工作组成员进行座谈交流,分别听取了乐国窝铺村党支部书记、村委会主任王瑞德和民建中央驻村第一书记罗锋的村情介绍、工作汇报,了解面临的现实困难和帮扶需求,深入4户农户家中询问生活生产情况,向9户村民购买农产品各一批。在黄旗镇二道桥子村,支部一行实地走访中药材种植基地,了解到该村是全县唯一没有路灯的贫困村,表示后期将组织支部会员进一步精准帮扶。

    在丰宁期间,民建中央挂职副县长万军、丰宁县委统战部常务副部长盛玉海、黄旗镇镇长李志强亲切接见了二支部一行,对大家长途跋涉,主动参与到丰宁精准扶贫工作的行动表示感谢。

    在民建会员企业丰宁满族自治县元始种植有限责任公司,支部一行察看公司的生产车间、育种场、苗圃、新建基地等,了解小米等杂粮的生产流程、市场需求等情况后,在公司预定绿豆、胡麻油、荞麦等一批扶贫产品。

    13日,民建北京市委昌平工委回龙观支部、民建天津市委南开区委企业二支部、民建河北省委保定市委竞秀支部、民建广东省委广州市委天河区委第二支部、民建河北省委保定市委清苑支部、民建河北省委保定市委满城支部等京津冀粤6个支部代表齐聚河北省保定市,参加缔结友好支部签字议式,民建保定市委会常务副主委王雁飞参加仪式。签约仪式上,支部负责同志分别介绍支部情况,分享、交流各自好的做法,针对自身建设、参政议政、社会服务等方面问题进行深入探讨和交流,大家都表示受益匪浅,认为今后要加强友好支部间的交流、学习、资源对接,促进各支部间的优势互补。

    在王雁飞的带领下,各地会员参观了中国近代军事教育史上成立最早、规模最大、设施最完备、学制最正规的军事学府“保定军校”,使会员对“保定”这座具有深厚历史文化底蕴古城有了更深刻的认识和理解。大家还来到国家重点发展的雄安新区,参观了“雄安市民服务中心”,从交通工具、全新的建筑材料及花园式建筑风格、再到高度的智能化及大范围物联网的应用,及河北雄安新区启动区控制区详细规划公示厅,对新区“绿色、现代、智慧”的建设理念有了深刻认识,对新区下一步的发展充满期望!

    14日,民建广州天河二支部和北京昌平回龙观支部、东城崇外支部、海淀中关村支部、大兴一支部、石景山经法支部、建院支部在北京进行交流座谈,探讨和交流支部各方面工作,并就加快推进粤港澳大湾区建设、为国家“一带一路”战略布局提供重要支撑等课题进行了深入交流。

    在京期间,二支部一行专程前往民建中央参观民建会史陈列馆、机关阅览室、机关食堂,并留影纪念。饶德敏表示:通过参观民建中央的会史,近距离感受民建中央务实求真的工作作风,进一步加深了对民建发展过程历程艰辛,老一辈革命家的无私奉献精神,他们为国家做出了不朽贡献的认识,作为民建会员,要坚定跟党走,不断增强“不忘合作初心,继续携手前进”的信心,更加自觉地履行好社会责任和义务,坚定不移传承民建爱国传统,始终不渝地走中国特色社会主义道路。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定