新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

苏辉会见台湾商业总会大陆经贸参访团

2019-06-20 09:38:39 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者孙金诚)6月18日,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉在京会见了由台湾商业总会理事长赖正镒率领的台湾商业总会大陆经贸参访团一行,与台湾乡亲畅叙亲情乡情,畅谈两岸融合发展。

    苏辉表示,当前祖国大陆提出的“一带一路”倡议和“亚投行”获得众多国家和地区的响应,改革开放保持良好势头,中国成为世界上具有重要影响的大国,必将为世界和平发展和创造人类幸福美好生活作出越来越大的贡献,台湾同胞应积极融入这一历史潮流,共享祖国改革开放与对外交流的成果。她指出,祖国大陆当前的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战稳步推进,取得重大成果,包括台盟定点帮扶的贵州赫章县、对口脱贫攻坚民主监督的甘肃省在内的中西部地区,资源优势明显,产业前景广阔,蕴藏无限商机,台盟愿意协助台湾同胞到这些地区参访考察、投资兴业,也欢迎台湾同胞多向岛内亲友宣传在祖国大陆的所见所知,让更多台湾乡亲了解大陆的发展情况。

    赖正镒表示,两岸一家亲,两岸台胞更是亲上加亲,当前大陆“一带一路”建设显示出巨大的商业机遇,希望台湾商界能够有机会融入这一发展愿景。

    全国政协常委、台盟中央副主席杨健等参加会见活动。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定