新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民建

第七届民建“城市发展论坛”在北京举办

2019-06-18 14:59:57 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者廉维亮)第七届民建“城市发展论坛”16日在北京大学举办,论坛主题为“打造具有国际影响力的消费枢纽城市”。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席论坛并讲话。

    郝明金表示,消费既是生产的最终目的和动力,也是人民对美好生活需要的直接体现。打造国际消费枢纽城市,是结合我国国情和发展需要提出的新的战略概念,国际消费枢纽城市具有全球消费实现功能、配置功能、引领功能,要正确认识其现实意义,找准发力点。

    郝明金强调,要充分认识建设国际消费枢纽城市的必要性和紧迫性,与深化供给侧结构性改革的要求相结合,积极借鉴国外著名消费枢纽城市的建设发展经验,务实有序推进北京国际消费枢纽城市建设。

    据了解,由民建北京市委参与主办的“城市发展论坛”此前已举办六届,取得了良好的社会效果。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定