新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 浙江

浙江省政协首次通报常委年度履职情况

2019-06-06 11:04:14 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者李宏鲍蔓华)“实行省政协常委提交年度履职报告,是省政协重视加强常委会自身建设的一项重要制度。列入提交报告的96名常委,除1人常年病休均提交了年度履职报告。综合分析常委的履职报告和履职量化考评结果,省政协常委履职情况总体是好的。……”6月4日,在浙江省政协常委会议上首次通报常委年度履职情况。围绕2018年度个人履职情况,两位常委上台作交流发言。

    发言人之一浙江省政协常委、浙江工商大学金融学院院长钱水土与大家分享自己去年的履职情况,这是他担任两届省政协常委以来首次作常委年度履职交流报告。另一个发言的省政协常委庄跃成梳理完2018年履职情况,对新一年如何更好开展履职工作已了然于胸。

    本届浙江省政协高度重视发挥政协常委作用,第一次常委会议就明确提出要发挥常委会组成人员带头示范作用,第二次常委会议审议通过了关于加强常委会自身建设的意见,之后又出台了常委提交年度履职报告的工作办法。

    “省政协常委按照十二届省政协提出的‘学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆’总体思路,不仅注重学习强化思想政治建设;积极履职做好‘委员作业’;用心建言助推‘两个高水平’建设;立足本职发挥示范带头作用;严格自律维护自身良好形象。本次通报常委年度履职显示,在认真履职方面,有的常委调查研究不够深入,建言资政质量有待提高,部分报告讲政协履职情况偏少,少数报告只罗列本人去年度履职的几件事……”常委成绩单的“晾晒”,让在座的常委既有比拼的压力更有奋进的动力。

    据了解,下一步浙江省政协将把常委提交年度履职报告常态化、规范化,抓好落实,以此促进常委更好履职尽责,通过常委带头高质量做好“常委作业”,带动全体委员高质量答好“履职考卷”。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定