新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 上海

上海黄浦区政协机关召开主题党日专题研讨

2019-06-06 10:55:48 来源:人民政协报 我有话说
0

    5月30日上午,上海市黄浦区政协第一会议室充满着仪式感。在这里,召开的是本月区政协机关主题党日活动,主题为贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神。

    这次主题党日,也是支部换届后组织的首次主题党日学习活动,“我们对学习的形式、内容是否有创新有着满满的期待。”

    区政协没让大家失望,精心制作的电子会标,方便大家学习的思维导图放在了桌上,内容丰富的汪洋主席讲话被做成了32张思维导图,大家边看边学。

    学习形式上,支部书记为大家作内容导读,支部委员设计主题作专题发言,大家一起交流发言成了本次主题党日的三个环节;基层政协“是什么”“干什么”“怎么干”这个重要的问题,成为了本次的学习主题……

    所有的讨论,都围绕着一个核心,黄浦区政协此前提出的——要注重党建融合,即把支部作为学习的载体,与政协工作紧密融合,从而做到组织性强,活动丰富,学习充实,进而激发干部的精气神。

    “为什么组织协商的时候有时找不到合适的委员发言,是因为我们对委员的专长不熟悉,协商的议题没有选择适合的委员来参加。”“基层政协是什么?首先要搞明白不是什么。”……你一言我一语的交流过程中,大家有的谈工作体会,有的抛出问题困惑,也有的提出解决方案,一个多小时的学习很快就结束了。

    会后,机关主题党日活动成果迅速成文:找准方向,聚焦重点,精准发力,围绕区委、区政府中心工作来开展;多做打基础的工作,履职的积累,工作的规范,要进一步总结好,利于长远发展;突出标准引领,比如工作的创新,要一步一步做实;掌握群众的真需求,研究老百姓在想什么,要真的研究问题,还要有可操作性;打造责任共同体,委员与机关干部肩负同样的责任,拥有共同的目标。

    从今天开始,黄浦区政协怎么做?“当家人”———区政协主席左燕的回答干脆利落:“就照这五条做!”

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定