新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民建

广东省委八地方组织和会员代表赴丰宁开展扶贫调研

2019-05-30 11:52:31 来源:民建中央网站 我有话说
0

    为贯彻落实民建中央定点扶贫工作会议精神和民建十一届六次中常委会议精神,响应民建中央提出的举全会之力助力丰宁今年如期实现脱贫摘帽,5月22日至24日,民建广东省委副主委陈伟东带领八地方组织和会员代表到河北省丰宁满族自治县开展扶贫调研。民建茂名市委主委陈凡晓、民建广东省委副秘书长聂周强参加调研。

    22日上午,在赴丰宁之前,调研组一行来到了民建中央机关,参观了民建会史纪念馆和孙起孟纪念馆,仔细观看一张张珍贵的历史图片,用心倾听讲解员的深情讲解,深刻感悟民建先贤们的爱国情怀和奉献精神,大家备受感动和鼓舞,进一步增进了对民建组织的认同感,增强了履职尽责的使命感、责任感和荣誉感。期间,民建中央主席郝明金、民建中央原主席陈昌智、民建中央副主席兼秘书长李世杰亲切接见调研组并合影留念。

    23日上午,调研组与丰宁有关负责同志座谈交流,丰宁县人大常委会主任刘海平,县政协主席郭锐,中共县委常委、统战部部长张胜勇,副县长万军等出席座谈会。丰宁县委统战部、扶贫办、商务局、人社局、民建中央驻乐国窝铺村第一书记和丰宁会员企业负责人参加座谈。张胜勇介绍了丰宁经济社会发展和脱贫攻坚工作情况,以及下一步的工作思路。陈伟东强调,助力丰宁打赢脱贫攻坚战是民建广东省委义不容辞的责任,他表示,广东民建将在“准”和“实”上下功夫,整合资源,精准施策,倾情倾力帮扶丰宁打赢脱贫攻坚战。

    调研组一行先后深入黄旗镇、大滩镇,进行实地走访考察。在黄旗镇乐国窝铺村,调研组走村入户,详细考察了村容村貌和村民生活情况,村内,广东民建援建的便民候车亭美观实用,援建的迎宾园中绿树鲜花赏心悦目。调研组还听取了黄旗镇领导和民建中央驻村第一书记、村党支部书记的工作汇报。陈伟东认为,广东民建的帮扶工作行动迅速,措施精准,帮到了点子上,扶到了关键处,收到了实效,下一步将动员更多的力量,全力支持乐国窝铺村基础设施建设和产业发展,为当地打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴作出更大的贡献。在村部院内,陈伟东、聂周强向乐国窝铺村赠送了极具广东特色的2套精美舞狮道具、服装和乐器,以丰富村民文化生活,倡导文明乡风民风,促进精神文明建设。

    在黄旗镇西村,调研组成员考察了广东民建爱心超市(西村店),了解爱心超市的建设、运营情况。陈伟东表示,广东民建将持续为爱心超市注入资金和物品,充实爱心超市,让爱心延续下去。在大滩镇考察时,调研组成员针对当地旅游开发、环境保护、产业调整升级等方面提出了意见建议。

    在丰宁期间,广东调研组一行专门召开了座谈会,各地方组织和会员代表谈了下一步帮扶丰宁的计划,陈伟东要求,要把帮扶措施落到实处、落到关键处,在消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫等方面同时发力,在助力丰宁打赢脱贫攻坚战中取得实实在在的成效。期间,丰宁县县长杨宪军会见了调研组一行。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定