新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 江西

江西省政协:传承好红色基因 讲好红色故事

2019-05-29 15:06:50 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者王磊)5月23日,江西省政协召开2019年第5次党组会议暨十二届第30次主席(扩大)会议,传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会和省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。省政协主席姚增科主持并讲话,强调全省政协系统要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,以忠诚履职、感恩奋进的实际行动,回报习近平总书记对革命老区人民的深情大爱,对江西绿色崛起、高质量发展的殷切期望。

    会议强调,要锚定新时代新方位新使命,在省委坚强领导下,聚焦习近平总书记对江西“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位,发挥政协作为专门协商机构的作用,贡献智慧力量。领导干部要从我做起做好表率,与各委员各同志一起深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬井冈山精神和苏区精神,传承好红色基因,讲好红色故事,再出发、新长征。要解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”这一根本政治立场问题,把“小我”融入“大我”、融入民族复兴伟业,与祖国共命运,与人民心贴心。增强责任感、使命感,全面履职,担当实干,力戒形式主义、官僚主义,不断在斗争中成长进步。要进一步形成严抓党建、出高质量履职成果与委员干部全面成长进步的良性循环,建立履职绩效评价体系,抓紧完成提质增效年既定任务,确保干一件成一件,干出新时代人民政协的新样子。

    会议还传达学习了全国政协领导同志在住赣全国政协党外委员谈心活动暨经济形势分析会上的讲话要点、全国地方政协工作经验交流会精神、全省领导干部会议精神。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定