新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

全国政协赴沪浙开展引进海外人才专题调研

2019-05-13 10:57:32 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者孙金诚)5月6日至11日,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平率调研组赴上海和浙江,围绕“引进海外人才需要重视的问题和对策”开展专题调研活动。

    调研期间,调研组先后到上海市和浙江省宁波市、杭州市,与党政相关部门进行座谈,并深入海外人才集中的科研院所、高等院校、工业园区和企业,与用人单位和科技专业人士代表面对面交流,广泛听取相关意见和建议。

    裘援平表示,当前,国家正在大力建设科技强国,人才带动创新、创新驱动发展、创新发展提升高质量发展局面正在形成,人才成为国内外最具价值的稀缺资源。

    她指出,习近平总书记多次强调,要“聚天下英才而用之”。中国近10年来实施了一系列引才计划,取得显著成效。面对形势的新变化,引进人才如何做到找得着、引得进、留得住、干得好,是一个国家发展的重要课题。调研组此行就是为了了解各地引进海外人才面临的新形势、新困难、新问题,研究借鉴各地的成功经验和有效办法,提出具有可操作性的意见和建议,供有关方面决策参考。

    全国政协委员、港澳台侨委员会副主任贺定一等参加调研。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定