新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 上海

董云虎:要讲学习、懂政协、有情怀

2019-04-28 10:31:13 来源:解放日报 我有话说
0

    本报讯(记者 张骏)昨天,市政协召开机关工作会议,传达学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》主要精神,就全面加强和改进市政协机关工作作出部署。市政协党组书记、主席董云虎出席并讲话。

    董云虎指出,政协机关是政协的办事机构,处于承上启下、协调左右的中枢位置。加强和改进政协机关工作,进一步发挥好“服务、协调、落实”作用,对推动新时代人民政协事业提质增效、高质量发展具有重大意义。要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,立足新方位新使命,切实做到政治担当有新境界、提质增效有新办法、服务委员有新举措、机关作风有新改进、干部本领有新提高,努力建设学习型、政治型、服务型、创新型模范机关,充分展现新时代政协机关新的样子,推动上海政协事业与时俱进、创新发展。

    董云虎强调,要讲学习、懂政协、有情怀,切实增强做好新时代政协机关工作的思想自觉和行动自觉。要深入学习新思想新理论,准确把握政协性质定位,深刻理解新方位新使命,全面落实新部署新要求,切实提高工作的思想性、精准性、有效性。要讲政治、顾大局、守纪律,牢牢把握新时代政协机关工作的政治方向和工作原则。要坚持和加强党对政协工作的全面领导,严明政治纪律和政治规矩;加强政治能力训练和政治实践历练,增强斗争本领;增强大局意识、全局观念,服从服务中心工作。要善服务、会协调、乐奉献,做好参谋辅政、履职服务、沟通联系,坚守甘于奉献的价值追求,着力推动政协机关工作提质增效、高质量发展。要勇担当、重创新、善作为,增强履职尽责一线意识,落实富于创造实践要求,锻造勇于担当精神特质,充分彰显政协机关干部能力水平。要健全责任落实机制,形成竞相负责、人人担当的生动局面。要抓班子、带队伍、强作风,加强组织领导,抓住“关键少数”,建强干部队伍,弘扬新风正气,为加强和改进政协机关工作提供坚实组织保证。

    会议还传达了全国地方政协秘书长工作会议精神。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定