新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民建

辽宁沈阳市直三支部赴丰宁开展消费扶贫

2019-04-22 09:43:57 来源:民建中央网站 我有话说
0

    为贯彻落实民建中央定点扶贫工作会议精神,积极响应、率先落实东部10省市定点帮扶丰宁座谈会议精神,尽快把 “消费扶贫行动”的工作部署落到实处,民建沈阳市直三支部一行6人在支部主委杨策的带领下,2019年4月12日至14日抵达民建中央定点扶贫的河北省丰宁满族自治县开展扶贫调研活动。民建沈阳市委副主委赵淮林以支部会员的身份参加了这次活动。这次活动共购买消费扶贫产品4.5万元。民建沈阳市直三支部也成为辽宁省第一个到达丰宁满族自治县参与扶贫攻坚实际行动的民建基层组织。正在丰宁参加民建东部10省市定点帮扶丰宁座谈会的民建辽宁省委社会服务部调研员缐泉浩在了解三支部代表即将到达丰宁的消息后,专门留下来全程参与了这次活动。黄旗镇镇长李志强、副书记先伟参加了三支部在黄旗镇的调研活动。

    4月13日,在黄旗镇乐国窝铺村,三支部一行调研考察了村容村貌、民建爱心超市、百亩大棚等运行和建设情况。在与黄旗镇乐国窝铺村的村干部和村民代表座谈时,村党支部书记、村委会主任王瑞德向三支部一行介绍了全村的基本情况,并对三支部不远千里来乐国窝铺村帮扶表示感谢。他介绍说,民建中央已经连续帮扶丰宁满族自治县27年,现在是丰宁脱贫攻坚的关键时刻,民建中央领导多次前来调研帮扶,非常关注丰宁脱贫工作。民建中央选派驻村第一书记罗锋还介绍了村里基本工作情况和需要帮扶的项目。

    杨策表示,出发之前,民建沈阳市委了解到,民建中央在丰宁县黄旗镇乐国窝铺村发起的“民建爱心超市”急需补充商品,我们当即决定向“民建爱心超市”捐献100件农业生产工具和日用品,并提前预定了当地“消费扶贫”的产品。除了购买消费扶贫的产品外,更要把了解到的真实情况汇报给民建沈阳市委和民建辽宁省委,使下一步的扶贫工作更精准,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。与会成员在了解到当地需要帮扶的项目后,当场决定除了购买消费扶贫产品外,还要为乐国窝铺村捐建一处公共设施,改善村容村貌环境,为迎接建国70周年献礼。

    三支部一行还参观了民建会员企业元始种植有限责任公司。在民建中央的鼓励下,民建会员企业家王明远正在当地积极建设传统物种产业扶贫创新实践基地,他的一系列扶贫创新举措让民建会员看到了取得丰宁脱贫攻坚战胜利的信心。

    赵淮林指出,丰宁民建会员的大局意识、责任意识和担当精神值得我们学习,希望与会成员回去后积极推介辽宁省民建会员企业与丰宁民建会员企业的合作,宣传购买丰宁消费扶贫的产品,号召到当地旅游等,以实际行动落实民建中央关于消费扶贫的决策部署,助力打赢丰宁脱贫攻坚战。同行的三支部前主委高金以自己律师的身份,表示愿意为在扶贫工作中出现的法律问题给予法律援助,为脱贫攻坚保驾护航。

    赴丰宁前,三支部一行还应邀来到民建中央机关,民建中央培训联络处副处长孙博带领大家参观了民建会史陈列馆和机关阅览室,让参加这次特殊支部活动的来自最基层的会员倍增了使命感、责任感和荣誉感,会员纷纷表达此行“既幸运又幸福”,并愿意把这种幸运和幸福传递出去。

    为期三天的丰宁帮扶调研活动,作为民建沈阳市直三支部一次特殊的支部活动,是民建辽宁省基层支部活动又一次的创新举措,同行的成员中有两名是三支部前任主委,说明了三支部作为省、市优秀支部优良传统的传承,价值4.5万元的当地特产黄旗镇红谷小米、黑豆、村民手工制品等消费扶贫产品更是承载了三支部全体43名会员的满满爱心。下一步三支部将积极推进在乐国窝铺村帮扶的项目尽快建成,并在今后继续关注参与丰宁的扶贫攻坚工作,直到取得最后的胜利。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定