新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖北

湖北荆门市政协打造履职工作品牌

2019-04-09 14:48:14 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者毛丽萍通讯员程俊)“今年市政协将在园区、社区设立界别委员工作室,推动政协工作向基层延伸,把基层最真实的声音传递给党委政府,让群众感觉自己离政协很近,委员和自己很亲。”近日,湖北省荆门市召开了一场市政协系统品牌建设座谈会,市政协委员工作委员会主任刘伟就该专委会“界别工作室”品牌创建交流发言。

    据悉,荆门市政协九届一次会议以来,扎实抓自身建设,从提升履职能力建设年、作风建设年,到今年的品牌建设年,成为全市政协系统机关干部和政协委员转变作风、内强素质、外树形象的有力抓手。

    市政协主席周友坤谈到创建政协履职工作品牌的初衷时表示,进入新时代,市政协把提质增效作为谋划思路举措的重要理念、努力方向和评价检验标准,品牌创建应运而生,以品牌创建为工作重点带动全局工作,以品牌创建为工作亮点扩大政协工作影响力,树立政协良好形象。

    这次会议上,市政协副秘书长刘漪宣读了《关于在市政协机关开展品牌创建活动的实施方案》,在市政协“两室九委”打造履职工作品牌,促进机关建设。比如,研究室打造社情民意直通车品牌,人口资源环境委员会打造雾霾监督品牌,农业农村工作委员会打造现代都市农业圈建设品牌等。

    其实,品牌创建在荆门市政协系统中有良好基础。2018年初,掇刀区政协组织开展了委员工作组“1+N”进基层活动,全区181名委员共分成60个工作组,联系全区60个村场(社区)、60个企业,以工作组的形成开展活动,规避了委员进入基层后“单兵作战”履职力量薄弱的问题,在收集社情民意、灵活开展协商监督、帮助困难群众等方面取得了实效。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定