新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 上海

上海市政协召开区政协工作座谈会 深入交流

2019-03-28 10:34:25 来源:文汇报 我有话说
0

    上海市政协昨天召开区政协工作座谈会,围绕贯彻落实《关于进一步加强和改进市政协对区政协工作指导的意见》,强化全市政协系统协同联动深入交流。市政协主席董云虎出席并讲话。

    董云虎指出,各级政协接受当地党委领导、接受上级政协指导是一项科学的制度设计。要从更好担当新时代人民政协新方位新使命、更好彰显人民政协独特优势、更好增强履职综合效应的高度,深刻认识加强政协系统上下级指导联系和协同联动的重要意义。区政协工作是全市政协工作的重要组成部分,市政协要加强对区政协的工作指导,发挥好把方向、做示范、解难题作用,推动各区政协着力提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量水平,共同推动全市政协系统工作与时俱进、彰显特色、走在前列。

    董云虎强调,各区政协要讲政治、抓引领、聚共识,紧扣基层政协工作实际,全面加强政协党的建设,加快完善学习制度体系,坚持平等协商、求同存异、聚同化异,切实发挥好政协凝心聚力的政治功能。要重创新、出精品、求实效,着力打造具有时代特征、上海特点、各区特色的制度体系,倾力推出拿得出、叫得响、传得开的工作品牌,努力提高协商议政质量水平。要抓规范、补短板、强队伍,完善民主协商、视察调研、提案办理、成果采纳落实反馈等工作制度和履职管理评价机制,健全机构、优化设置,着力推动基层政协工作制度更加成熟定型。市政协要加强指导协调、强化市区互动联动,围绕提升北外滩地区功能、加快科技影都建设、青浦在长三角一体化发展中的产业定位等组织联合调研,围绕“老小旧远”民生痛点、垃圾分类等开展联动监督,围绕市区政协共同关注的重大问题进行协同议政,进一步增强全市政协系统工作协同性。

    市政协副主席李逸平主持座谈会。

    (作者:记者周渊)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定