新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 福建

福建省政协深入基层助力生态文明建设

2019-02-25 15:09:37 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者王惠兵)2月14日至16日,福建省政协组织委员前往龙岩市,通过实地考察、进村入户、围桌座谈等方式,深入调研生态文明建设,并了解基层政协工作。

    调研组一行先后来到长汀县水土保持科教园、汀江国家湿地公园、上杭县江滨绿道等地,着重了解水土流失治理、美丽乡村建设、生态文明建设等方面工作情况,并召开座谈会认真听取基层政协的做法和意见建议。

    近年来,长汀水土流失治理把“火焰山”变成“绿满山”,成效显著,有力践行和验证了“绿水青山就是金山银山”。省政协主席崔玉英说,我们要进一步学习好、领会好、贯彻好习近平生态文明思想,全力以赴建设更具魅力的新福建。

    座谈会上,委员们建议,要及时总结推广各地基层政协工作的成功做法和经验,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,探索促进协商民主向基层延伸,把基层协商民主的生机活力充分发挥出来。同时,要进一步强党建、转作风、谋创新、促履职,坚持双向发力,推动新时代人民政协工作提质增效。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定