新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 宁夏

宁夏回族自治区政协就氢能源发展座谈交流

2019-02-24 11:29:29 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者范文杰实习记者张倩)“氢能可以在多方面利用,比如制成新的燃料,包括煤制气、煤制油等。不管氢能如何利用最后都会变成水,是一种清洁能源。”2月20日,宁夏回族自治区政协就氢能源产业发展召开座谈会。座谈会上,郑州大学材料科学与工程学院教授张少军从专业的角度,用通俗的语言,围绕基于常温常压液态有机储运氢技术的储能方案进行发言,并从氢技术的应用、氢能经济的困难和挑战方面展开分析,介绍了新型氢能源存储技术和应用前景。

    委员们认为,与全国其他地方相比,宁夏煤炭资源富集,煤制氢基础条件良好;煤炭地下气化制氢前景可期;能源化工产业聚集,具有生产大量工业副产氢的良好基础;太阳能光伏发电和风能发电具有一定规模,具备可再生能源电解水制氢的优越条件。

    “积极发展氢能源产业对宁夏建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系具有重要意义。宁夏应抢占先机,占领未来能源创新制高点,把氢能源产业作为今后重点发展的目标之一,利用新能源加速产业转型升级。”委员们表示,将在引导自治区氢能源产业加快培育和发展,推动宁夏经济高质量发展中,积极提出具有前瞻性、针对性和可操作性的意见和建议,为自治区党委、政府科学民主决策提供重要参考。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定