新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 新疆

住疆全国政协委员会前集中视察:做足功课

2019-02-24 10:37:25 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯全国政协十三届二次会议召开在即。2月15日,新疆维吾尔自治区政协组织住疆全国政协委员开展会前集中视察活动。在全国政协委员、自治区政协主席努尔兰·阿不都满金带领下,委员们相继来到乌鲁木齐国际陆港区、中建新疆建工集团、新疆华凌工贸集团,与乌鲁木齐市领导和相关部门、企业负责人及民营企业家座谈交流,详细了解乌鲁木齐推进国际陆港区建设及自治区国企改革和民营经济发展各方面情况,为参加好全国两会打好基础、做好“功课”。

    视察乌鲁木齐国际陆港区时,委员们建议陆港区推广中欧班列“集拼集运”业务、打造中欧班列乌鲁木齐集结中心。

    在中建新疆建工集团,大家建议将央企驻疆单位履行政治社会责任工作情况纳入央企年度考核指标,并占适当比重。

    委员们在详细了解了新疆华凌工贸集团在融资、“走出去”等方面遇到的问题后,围绕如何推动支持民营企业发展的各项政策落地落实建言。

    一路视察,一路热议。委员们高度评价自治区各项事业取得的成绩,对于未来发展充满信心,“我们要深入开展调研,积极建言,交上合格的‘委员作业’”。

    (张迎春)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定