新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 致公党

致公党中央拟报送提案31件:量降质升 体现特色

2019-02-24 10:36:18 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者刘彤)致公党中央全国两会新闻通气会21日在北京召开。记者从会上获悉,今年致公党中央拟向全国政协十三届二次会议提交提案31件和大会发言9件,其中口头发言1件,书面发言8件。

    据介绍,今年的提案除了体现“侨”“海”特色,如海外华侨华人医疗健康服务、共建“一带一路”共同富裕、用系统法律规范中国移民、发展跨境农业产业等问题,又涵盖了致公党持续多年关注的领域,如区域经济发展、科学技术创新、医疗卫生、生态文明建设、乡村文明振兴等方面内容,同时对社会热点、民生问题予以关注,如加强国有企业对小微企业支持、提升城市精细化管理水平、推进5G移动通信网络建设等。

    记者注意到,与去年相比,今年的提案数量有所下降。对此,致公党中央副主席曹鸿鸣表示,这是对收集来的提案进行层层筛选,高质量把关后最终确定,今年还将动员致公党全党力量,对重点提案做好持续跟踪调研,关注提案的落实情况。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定