新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 陕西

住陕全国政协委员赴国际港务区开展视察活动

2019-02-22 10:55:36 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者路强)2月21日,住陕全国政协委员赴西安国际港务区开展视察活动。

    在西安港中欧班列营运中心,委员们听取了中欧班列(长安号)营运情况汇报,并就有关问题进行了沟通交流。2018年,中欧班列(长安号)实现了年度开行总量、重载率、货运量等指标全国第一的好成绩,全年开行1235列,运送货物总重达120.2万吨,俄罗斯板材、乌兹别克斯坦绿豆、哈萨克斯坦小麦、沃尔沃汽车等百姓消费品实现了常态化进口,搭载“长安号”走进普通百姓家。委员们对中欧班列(长安号)工作人员主动作为、不断追赶超越,助力陕西确立枢纽门户地位所做出的努力表示肯定。

    全国政协委员、省政协主席韩勇希望委员们聚焦发展,积极建言资政,努力使对外开放成为陕西在新时代追赶超越的新优势。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定