新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 陕西

西安市政协确定“111”履职目标

2019-02-15 10:48:27 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者路强)在2月14日开幕的陕西省西安市政协十四届三次会议上,市政协主席岳华峰在作常委会工作报告时表示,今年市政协将围绕中心“双向发力”,更加主动为追赶超越高质量发展资政建言,努力实现“111”目标,即:围绕全市中心工作专题协商10次以上、调研视察100次以上、委员活动1000人次以上。

    岳华峰介绍,2018年在西安市获批建设国家中心城市后,市委作出全面部署,市政协迅速跟进,围绕发展“三个经济”(枢纽经济、门户经济、流动经济)、借鉴六城市经验、军民融合发展等问题,开展视察调研73次,形成了36份高质量调研成果报送市委参阅,有效发挥了建言献策的作用。此外,为认真落实市委的新要求,市政协围绕市委交办的专项工作,精心组织,就西咸一体化建设、脱贫攻坚、农村“三变”改革、一网通办、高速公路“三化”等专题,完成了62份数据翔实、图文并茂、建议具体的视察调研报告。关于“硅谷硅巷硅滩”等33份调研报告,得到了市委书记王永康的批示肯定。

    “今年,市政协将积极探索思想政治引领和建言资政‘双向发力’的制度、程序和机制,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识,贯穿于履行职能全过程。”岳华峰透露,市政协将把积极助力国家中心城市建设、推动追赶超越高质量发展,促进市委决策部署落地落实作为履职主攻方向。紧扣市委重点任务,精心选择题目,制定协商计划,围绕打好三大攻坚战、争创国家生态文明建设示范区、智慧城市建设等重点工作开展履职活动。同时,将积极整合政协委员和专家学者智力资源,探索建立具有政协特色的综合性智库,提出符合政策、切合实际、可行性强的意见建议,确保市委中心工作推动到哪里,政协建言就跟进到哪里。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定