新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民盟

郑小丹获北京市“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号

2019-02-13 14:17:56 来源:北京民盟 我有话说
0

    12月6日,北京市召开第五届优秀中国特色社会主义事业建设者表彰暨理想信念报告会。

    民盟盟员郑小丹被中共北京市委统战部、中共北京市委社会工作委员会、北京市经济和信息化局、北京市人力资源和社会保障局、北京市市场监督管理局、北京市工商业联合会等部门联合授予第五届北京市“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号,并作为获奖代表在表彰会上上台发言。

    郑小丹,女,1979年5月出生,汉族,2013年12月加入民盟。研究生学历,北京市工商联执委,丰台区政协委员,丰台区工商联副主席,北京元六鸿远电子科技股份有限公司副董事长、民盟丰台区企业家联谊会副会长。

    实业报国 志存高远

    元六鸿远是以多层瓷介电容器等电子元器件的技术研发、产品生产和销售为主营业务的民营企业,也是一个以实业报国为己任,坚持走军民融合发展道路的民营企业。

    元六鸿远从创立之初便确立了“发展企业,有益员工,服务社会,报效祖国”的宗旨,始终专注于电子元器件领域,潜心探索,努力钻研,改革创新,加速发展,为推动电子元器件国产化进程不懈努力。如今,元六鸿远已成功跻身中国电子元件行业百强企业,圆满完成了神舟、嫦娥、天宫系列以及大推力火箭、大飞机等多项重点工程型号的配套任务,受到了原信息产业部、原总装备部等单位的表彰和立功嘉奖。元六鸿远用十几年的努力和坚持,在行业内及社会各界形成了较高的信誉和知名度。

    坚定信念 重视党建

    元六鸿远高度重视党建工作,目前党支部共有党员30余名,另有积极分子40余名。党支部陆续开展了“两学一做”学习教育、观看十九大会议直播、学习十九大精神等活动,组织开展形式多样的党日活动。红色党建激发了元六鸿远的发展活力和动力,也使一批优秀的共产党员得到了成长和锻炼。

    郑小丹本科就读于中国人民大学党史系,培养了优秀的政治素养,具备较高的政治理论和实践水平。作为年轻的民营企业家,郑小丹同志始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,带领并号召公司全员知党恩、听党话、跟党走。郑小丹多次深入学习,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,要以国家富强、民族复兴为己任,以更大的作为和更强的担当,扛起肩上的责任。“不驰于空想、不骛于虚声”,脚踏实地,带领企业努力开创发展新局面,为我国的国防事业和经济发展做出更大的贡献!

    尽责担当 不辱使命

    郑小丹身兼多项社会职务,这是党和政府对元六鸿远的高度认可,也是对郑小丹的激励与鞭策;这是一份光荣的职责和使命,更是一份义不容辞的责任。

    郑小丹积极参政议政,注重学习调研,认真撰写提案,尽责担当。郑小丹聆听全国年轻一代民营企业家理想信念报告会,进一步提高自身政治素养;在政协会议中,郑小丹以其特殊的视角和敏锐的观察,在军民融合、军地合作、环境保护、民营企业发展等方面多次提交提案。

    作为一个有着强烈爱国热情和报国情怀的企业家,郑小丹积极承担社会责任并身体力行。在郑小丹同志的号召和倡导下,元六鸿远积极参与“万企帮万村”活动,连续五年参与“温暖衣冬”爱心捐赠活动,积极参与内蒙古呼伦贝尔“爱心羊”认购公益行动,对太阳村孤儿院开展“红莓换黑煤”爱心助学活动、资助内蒙贫困学生完成高中学业、资助丰台区内贫困家庭青少年等,在地震、暴雨等自然灾害中,积极向受灾地区和同胞伸出友爱之手,奉献爱心。

    (民盟丰台区工委)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定