新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 安徽

满城尽是“红马甲” 广德政协春节不休假

2019-02-12 11:09:51 来源:江淮时报 我有话说
0

    “今天是大年初三,真温暖,刚在二房村巡查,还有几位老百姓喊我吃饭。 ”这是今年春节期间,广德县政协秘书长巡查工作日志里的一幕。

    今年广德县首次发布 “禁炮令”,自元旦起城区全面禁售禁放烟花爆竹,春节是落实“禁炮令”的首场“大考”,全县117个单位联点共建 13个社区、101个网格,县政协机关带头落实,28位干部全部参与,与民警、社区人员联合开展巡查、寻访、劝导、宣传,从腊月二十九到正月十五每天轮值巡查10小时,在除夕接年、初五迎财神等重点时段更是24小时不间断巡查,政协主席直接深入网格督查,从黄昏到黎明,从二房村到七房村,政协志愿者踏遍了清溪社区的每一个角落,大家笑称,“红马甲就是我过年的新衣”,“与群众一起跨年,过个难忘的春节”,“除夕我在岗,共集敬业福”。

    震耳炮声不再闻,取而代之的是大红灯笼高高挂、民俗歌舞拜年声,“扰民”没了,“年味”依旧。从“一夜难眠”到“一觉到天明”,从一片狼藉到清洁干净,从烟雾弥漫到蓝天白云,广德市民们交口称赞,很多人坦言,“禁炮令”给他们带来了福音,“禁炮令”让他们过了个“好年”。

    “禁炮令”广德也讨论了多年,发布之后就成了焦点话题,随着春节长假的一天天过去,看着城区未出现一起燃放烟花爆竹行为,看着志愿者还在坚守巡查不休假,看着广德县创建全国文明城市获得全省首轮测评第一名,返乡游子、外来客商都赞叹不已,一名老政协委员还口占一绝:“维新易俗广德城,静无烟花爆竹声;喜看天蓝山水绿,千门万户乐清平。 ” 白若卿

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定