新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体

欧美同学会第七届常务理事会第五次会议召开

2019-01-25 15:29:01 来源:人民政协报 我有话说
0

    欧美同学会(中国留学人员联谊会)第七届常务理事会第五次会议1月22日在北京召开。全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺出席会议并作工作报告。

    陈竺指出,一年来,欧美同学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记有关欧美同学会及留学人员工作的系列重要讲话精神和党中央关于群团改革的精神,以增强“政治性”“先进性”“群众性”为主线,强化留学人员思想政治引领、突出工作载体和平台创新、注重发挥留学人员群体效能,欧美同学会的吸引力、凝聚力、影响力进一步提升,全会出现了新气象、展示了新面貌,各项工作取得了新成绩,实现了新发展。

    陈竺表示,欧美同学会2019年将以做好总会和分会换届工作为契机,着力抓思想政治引领、着力抓自身建设、着力抓留学人员作用发挥,继续推进运行机制更加科学,继续推进组织体系更加健全,继续推进作用发挥更加充分,以时不我待的奋斗精神,努力开创新时代留学人员事业新局面。

    中央统战部副部长邹晓东出席会议并讲话。欧美同学会党组书记、秘书长王丕君作工作总结,副会长刘利民作增补第七届理事会理事、常务理事说明。(廉维亮)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定