新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广东

深圳政协成立研究咨询委员会 打造新型智库

2019-01-25 15:26:21 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者宋啸峰)为更好发挥政协职能作用,打造具有政协特色的新型智库,深圳市政协1月24日开创性成立研究咨询委员会。

    咨询委以服务政协党组和主席会议决策、常委会议议政为宗旨,以政协工作研究咨询为主攻方向,围绕深圳市经济社会发展重大问题和市政协重点工作开展研究咨询。市政协常务副主席、秘书长刘润华担任咨询委主任,咨询委会员按照“成员单位+专家委员”的模式聘请,每届任期五年。目前,咨询委有12家成员单位和39名专家委员。

    根据2019年工作计划,咨询委将配合市政协相关专委会,围绕“提案清单工作流程研究”“促进深圳民营经济健康发展”“加快建设全球海洋中心城市”“推进健康深圳建设”“粤港澳大湾区背景下的深港口岸经济带合作”“围绕若干重要地方性法规或政府规章开展立法协商”6个重点课题开展研究。

    市委副书记、组织部长郑轲在会上表示,市政协成立研究咨询委员会,既是贯彻落实党中央、省委、市委决策部署的实际行动,也是发挥政协人才荟萃、智力密集优势,推进人民政协新型智库建设的创新探索,必将促进政协进一步增强协商民主重要渠道和专门协商机构功能,提高新时代履职能力和建言水平,为深圳改革发展事业提供更加强有力的智力支持。

    郑轲表示,市委将一如既往重视和支持市政协各项工作,支持市政协咨询委开展工作,为政协履职尽责创造良好条件,共同推动深圳政协事业在新起点上不断迈上新台阶、开创新局面。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定