新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 河南

河南省政协推出APP 委员手机上提交提案

2019-01-14 14:55:11 来源:东方今报 我有话说
0

    东方今报·猛犸新闻记者 宋迎迎

    省政协十二届二次会议将于今天在郑州召开,1月13日,参会的政协会员们陆续向大会报到。今年的会议组织服务工作有哪些新举措、新亮点呢?

    记者了解到,今年大会期间,省政协推出了河南政协APP。委员可以在APP上提交提案、反映社情民意等。

    记者获悉,本次政协会议在会风会纪方面也进一步加强。每个组别的小组秘书中均配备了“会风会纪驻地监督员”。 会风会纪驻地监督员具体负责本小组会议纪律的监督工作,而各小组组长为会议纪律第一责任人,认真履行“一岗双责”。

    记者了解到,为进一步加强党的领导,省政协党组决定,成立临时党支部。委员、列席人员原则上以委员小组为单位分别设立临时党支部,工作人员以大会秘书处工作组为单位分别设立临时党支部。

    临时党支部主要负责宣传贯彻党的路线、方针、政策,落实政协全会临时党委和省政协党组的有关要求和工作部署,加强党员的教育和管理,组织党员认真学习“两会”期间的有关会议和文件精神,做好党员思想政治工作,凝聚各方智慧力量,发挥思想引领作用。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定