新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 天津

天津市政协委员分组审议常委会工作报告等

2019-01-14 11:13:16 来源:天津日报 我有话说
0

    本报讯(记者 刘平)13日,出席市政协十四届二次会议的政协委员分组审议市政协常委会工作报告和市政协十四届一次会议以来提案工作情况的报告。市政协主席盛茂林,市政协副主席魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英和秘书长高学忠分别参加审议。

    委员们畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,常委会工作报告和提案工作情况报告,全面总结了市政协一年来取得的工作成绩,明确提出了今年市政协工作的目标任务,思路清晰、重点突出、实事求是,是两个非常好的报告。表示完全赞同。大家说,一年来,在市委领导下,市十四届政协及其常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真贯彻落实市委工作部署,团结带领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为推进新时代政协事业发展的强大思想武器,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,立足新时代,把握新方位,担当新使命,紧紧围绕京津冀协同发展、振兴实体经济、优化营商环境、发展民营经济、推进改革创新、加强生态环境保护、加大民生改善等全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,调查研究扎实有效,协商议政成果丰硕,民主监督务实推进,团结联谊广泛拓展,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

    委员们一致表示,2019年是全面建成小康社会关键之年,也是天津跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年,做好政协工作意义重大。要认真落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,在市委领导下,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定发展信心,认真履职尽责,努力做到政协党的建设有新加强,思想政治引领有新举措,建言资政质量有新提高,凝心聚力工作有新突破,履职能力建设有新成效,为全面建成高质量小康社会贡献智慧和力量。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定