新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖南

湖南全省政协工作经验交流会召开

2018-12-26 16:31:40 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者刘洋实习记者王双)“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。”12月17日至18日,湖南全省政协工作经验交流会在永州召开。会议期间,与会人员集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播。隔着屏幕,习近平总书记的话语掷地有声,充满力量。

    湖南省政协在此重要时间节点召开全省政协工作经验交流会,旨在以改革精神、开放理念、创新举措、务实行动,推进全省政协工作更加紧起来、严起来、实起来、活起来,体现新时代政协的新担当、新作为。

    本次会议采用网络议政、远程协商形式,在永州市设立主会场,在长沙等13个市州设立分会场。会上,永州、岳阳、怀化、娄底四市政协作现场发言,常德市鼎城区政协、临武县政协作远程视频发言。

    永州市政协充分发挥界别桥梁纽带作用,建立界别召集人制度,鼓励成立界别委员工作室,与“政协云”线上履职相对应,目前全市政协25个界别已建立15个委员工作室。

    岳阳市政协改进民主监督工作,开展资政式监督、网络式监督、融入式监督、联合式监督,探索了政府治理、社会调节、居民良性互动的基层民主协商监督模式。

    怀化市政协实行提案立案、重点提案、办理情况、办理结果、考评排序、督促约谈部门等“六个公开”,扩大公众对提案工作有序参与。

    会议时间有限,各地政协的创新精神无限。30页口头发言材料,237页书面发言材料,湖南全省各级政协的创新经验与智慧浓缩于此,仍待续写延长。

    “我们要增强‘一线意识’,保持‘一线标准’,锤炼‘一线作风’,体现‘一线担当’。”省政协主席李微微表示,要不断推进和深化务实、智慧、开放、和谐政协建设;把政协云打造成更有实效、更具影响的品牌,推动“互联网+政协”的湖南实践更加成熟更加定型。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定