新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 黑龙江

黑龙江全省政协系统党的建设工作座谈会召开

2018-12-20 16:42:50 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者胡京春)日前,黑龙江全省政协系统党的建设工作座谈会召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟在会上提出,要充分发挥党组织作用,建立健全政协系统党建工作责任制,完善政协系统党的组织体系。创新党建工作方式,建立党组成员联系界别、党员委员联系党外委员的制度,不断提高政协系统党的建设质量。

    张庆伟强调,要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,真正学懂弄通做实,不断筑牢共同的思想政治基础,引领政协事业沿着正确方向前进。要始终坚持党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦全面振兴全方位振兴,找准新时代人民政协工作的着力点,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣龙江重振雄风、全面振兴,充分发挥自身独特优势,以团结民主凝聚人心、汇聚力量,更好服务经济社会发展。要尽快将省政协各专委会分党组成立起来;有条件的市(地)政协可借鉴全国政协和部分省市政协的做法,设立专委会分党组和专委会联合分党组。进一步严肃党内政治生活,不断提高政协系统党的建设质量。

    本次会议收到来自省政协机关、各市(地)、县(市)区政协和中共党员委员报送的材料共155篇,遴选出33篇发言材料,其中10位同志在会上作了典型发言。

    近年来,黑龙江省政协专门制定《党支部“三会一课”制度规范》和《党员领导干部参加支部组织生活制度规范》,建立了党员日常活动室,明确固定党日,开展党的生活。在政协机关大力倡导“靠得住,政治上绝对过硬;跟得上,能力上胜任岗位;干得实,工作上严谨细致;扛得起,责任上敢于担当;行得正,廉洁上干干净净”的政务文化,政协领导发挥表率作用,一级做给一级看。

    省政协主席黄建盛提出,要深刻理解新部署,准确把握新时代人民政协党的建设的总体要求和根本任务,以政治建设为统领,确保人民政协正确的政治方向;以思想建设为先导,坚持用党的创新理论武装头脑;以组织建设为重点,推进党的组织和党的工作全覆盖;以作风建设为抓手,维护党和人民政协的声誉形象;以纪律建设为保障,营造风清气正的良好政治生态。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定