新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 九三学社

九三学社十四届二中全会在京召开 武维华作报告

2018-12-12 10:43:02 来源:人民政协报 我有话说
0

    本报讯(记者包松娅)九三学社第十四届中央委员会第二次全体会议12月8日在京召开。会议的主要内容是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,听取和审议九三学社第十四届中央常务委员会工作报告等。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华代表九三学社第十四届中央常务委员会作工作报告,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿主持开幕会。

    武维华在回顾总结工作时指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大和九三学社十一大精神开局之年,一年来,九三学社中央常务委员会紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和打好“三大攻坚战”的战略部署,凝心聚力、扎实工作,思想政治引领取得新进展,参政履职取得新成绩,社会服务取得新成效,组织建设取得新进步,实现各项工作良好开局。

    关于明年的主要工作,武维华提出,九三学社要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育活动;完善工作机制,扎实推进参政履职提质增效;加强社内外资源统筹,扎实推进社会服务工作;继续深入实施人才强社战略,扎实推进组织建设。全社要大力弘扬爱国民主科学优良传统,不断坚定走中国特色社会主义道路、走改革开放道路的信心和决心,聚焦重点领域和关键环节履行参政党职能、发挥参政党作用,朝着建设思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的中国特色社会主义参政党目标,迈出新步伐。

    会议还审议了九三学社第十四届中央委员会监督委员会2018年工作报告,审议了有关组织事项。

    九三学社中央副主席赖明、丛斌、赵雯、卢柯、印红、黄润秋、刘忠范出席会议。九三学社中央原主席韩启德,原副主席王志珍、陈抗甫、贺铿和马大龙出席开幕会。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定