新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 北京

丰台区领导调研考察乐居乐筑(北京)研发中心

2018-11-30 10:39:52 来源:中国新闻网 我有话说
0

    2018年11月28日,北京市丰台区政协副主席李秀瑛、丰台区政协专委会四室王卫军主任、丰台区科委高新技术产业发展科崔颖科长、丰台区投促局企业服务科蒋晓丽科长在丰台行政辖区马家堡街道办事处戴杰副主任一行的陪同下来到了乐居乐筑(北京)建筑材料有限公司。

    乐居乐筑(北京)建筑材料有限公司董事长郑秋锁先生向领导汇报了企业的发展情况。会上,李秀瑛主席反复询问企业在发展过程中面临的困难和问题,参会领导就这些问题积极探讨解决方法,建言献策,在政策层面给予了有力指导。此外,各位区领导强政府对优化营商环境,帮助企业解决发展难题、全方位支持企业发展的重视,希望企业能够重视科技和人才的引进和培养,加大科技创新,强化内部管理,力争把乐居乐筑(北京)建筑材料有限公司打造成民营企业的标杆企业。

    郑秋锁先生也表示:很荣幸能被推荐并入选成为北京市丰台区重点扶持的企业。作为全区24家重点扶持企业的一份子,企业一定不辱使命,为北京市经济发展做贡献。

    乐居乐筑创建于2006年,成立伊始便致力于低能耗坡屋面系统结构与可再生能源的结合应用,成立至今取得了令人瞩目的成果,获得多项发明专利及实用新型专利。2016年成为高新科技企业,2017年获得丰台区中小企业创新基金资助。

    2013年乐居乐筑(北京)研发中心开始研发可再生能源应用产品BIPV太阳能建筑一体化产品,2017年乐居乐筑推出太阳能(光伏瓦)瓦,2018年10月30在北京展示中心展示太阳能瓦系统产品,获得了业内外广泛关注。这款太阳能瓦是由高强耐候树脂材料为胎体与光伏电池板复合而成,可完全替代传统瓦片作为坡屋面建筑组件使用。与同类产品相比具有光电转化率高、散热性好的明显优势,正常光照条件下,每片瓦的光电转化率可达到14.5w/h,每平米转化率145w/h。散热性是光电产品很重要的参数,因为当环境超过45摄氏度时,太阳能电池片的温度急剧上升,导致光电转换效率下降。常规的光电转换系统都需要增加风扇以及一些电气控制设备来强制通风降温,这也导致系统成本偏高,安装施工麻烦。乐居乐筑的太阳能瓦(光伏瓦)具有独特的散热系统设计,配合乐居乐筑的“一体化通风屋面系统”能完美解决太阳能电池散热问题,解决并延长了太阳能瓦的使用寿命的技术难题。

    安装方面,借鉴了现代陶土瓦的双向契合结构,瓦片之间锁扣式搭接,安装方便快速、搭接紧密稳固、安全可靠。此外太阳能瓦可与本公司生产的富士陶感水泥瓦混铺,屋脊、檐口和其它节点处理可采用常规瓦屋面的成熟方案,屋面美观无漏水风险。

    丰台区政协副主席李秀瑛对企业的在发展方面取到的成绩给予了充分的肯定,对于企业提出的问题;丰台区政协副主席李秀瑛责成相关部门依法依规尽快落实。(李丹)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定